그랜드 하얏트 서울 호텔, 벌교 제철 꼬막 활용한 ‘꼬막 프로모션’ 진행  

뷔페 레스토랑 ‘더 테라스'와 꼬치구이 레스토랑 ‘텐카이'에서 겨울 제철 식재료 꼬막 활용한 각종 요리 선보여 

 그랜드 하얏트 서울 호텔은 벌교 제철 꼬막을 활용한 각종 요리를 즐길 수 있는 ‘꼬막 프로모션 1 9일부터 1 24일까지 진행한다이번 꼬막 프로모션은 뷔페 레스토랑 ‘더 테라스와 꼬치요리 전문 레스토랑 ‘텐카이에서 진행된다 

쌀쌀한 날이면 생각나는 꼬막은 한국의 대표적인 겨울 식재료로 12월 초부터 이듬해 초봄까지가 제철이다이 시기에 수확한 꼬막은 따로 해감을 하지 않아도 될 정도로 속이 꽉 차고 맛이 올라있다담백한 맛과 씹을수록 올라오는 감칠맛쫄깃한 식감이 특징인 꼬막은 양질의 단백질과 각종 비타민필수 아미노산 등의 영양 성분을 풍부히 함유하고 있어 맛뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있는 식재료이다. 

이번 프로모션 기간 동안 뷔페 레스토랑 ‘더 테라스에서는 친숙한 한국식 꼬막 요리부터 평소 접해보지 못한 이국적인 꼬막 요리까지 다양하게 맛볼 수 있는데살짝 데쳐 꼬막 본연의 식감은 최대로 살리고 매콤 달콤한 부추장으로 간을 한 꼬막무침 및 꼬막 비빔밥꼬막백합홍합을 강렬한 마살라 향신료로 조리해 이국적인 풍미를 즐길 수 있는 마살라 커리무겁지 않은 레몬 버터소스를 가미해 꼬막 본연의 담백한 맛을 극대화한 꼬막 카펠리니 파스타겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 꼬막으로 가득 찬 꼬막 튀김 등이 제공된다아울러저녁 시간에 사케와 함께 가볍게 즐길 수 있도록 선보이는 ‘텐카이 4가지 꼬막 단품 요리는 꼬막과 백합으로 끓인 맑은 탕소면과 함께 제공되는 신선한 피조개 무침꼬막과 꽈리고추을 번갈아 끼워 구운 꼬치구이부추장으로 간을 한 꼬막 덮밥이다