JW 메리어트 호텔 서울의 2층에 위치한 최고급 뷔페 레스토랑 ‘플레이버즈(Flavors)’에서 3월 2일부터 4월 30일까지 신선하고 상큼한 봄 제철 과일 ‘딸기’를 활용한 다양한 샐러드와 디저트를 맛볼 수 있는 ‘스프링 인스파이어드(Spring Inspired)’ 프로모션을 선보인다.
▲샐러드 섹션에는 발사믹 드레싱에 신선한 생 시금치, 새콤달콤한 생딸기와 풍부한 과즙을 자랑하는 오렌지를 넣어 만든 ‘딸기 시금치 샐러드’, 새콤달콤한 레몬 드레싱에 딸기와 루꼴라, 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈, 슬라이스한 양파를 곁들인 ‘딸기 루꼴라 샐러드’ 등 건강한 야채와 함께 봄의 에너지를 돋우는 딸기 샐러드 메뉴들이 준비된다.
▲디저트 섹션에는 딸기의 달콤함을 극대화한 아기자기하고 맛있는 디저트들이 고객의 눈과 입을 사로잡는다.
바삭한 타르트 틀 위에 신선한 생딸기를 듬뿍 올리고 금가루를 얹은 ‘딸기 타르트’, 생크림을 품은 푹신한 다쿠아즈 시트 위에 금가루와 생딸기, 블루베리를 풍성하게 올린 ‘딸기 다쿠아즈’, 달콤한 생크림과 딸기로 가득 채워진 ‘딸기 쇼트 케이크’, 라즈베리 크림, 생크림, 딸기 소스를 곁들인 ‘딸기 판나코타’, 진한 딸기 소스를 얹어 상큼함을 더한 ‘딸기 무스’ 등을 만나볼 수 있으며, 딸기 생크림과 생딸기로 가니쉬해 상큼한 맛을 더한 ‘레드 벨벳 케이크’, 부드러운 딸기 커스터드 크림이 매력적인 ‘딸기 크렘 브륄레’, 딸기를 더한 핑크빛의 생크림과 슬라이스한 딸기를 넣어 완성한 ‘딸기크림 슈’, 속은 초코 크림을 채우고 겉은 딸기 초코를 녹여 감싼 ‘딸기 초코 슈’를 비롯해 딸기 마카롱과 치즈 케이크, 톡톡 씹히는 딸기들이 가득 박혀 있는 ‘수제 초콜릿’ 등 끝없이 펼쳐지는 딸기 디저트의 향연을 맛볼 수 있다.
플레이버즈 뷔페 섹션은 크게 샐러드, 수프, 씨푸드, 그릴, 콜드&핫 메뉴, 디저트 등 총 6개의 라이브 스테이션 공간으로 나뉘어 담당 셰프들이 주문과 함께 즉석으로 조리한 요리들을 신선하고 뜨겁게 맛볼 수 있다.
대표적인 메뉴로는 나폴리식 수제 화덕 피자와 라이브 스테이션에서 바로 조리해주는 파스타를 포함해 바닷가재, 대게, 스시와 사시미를 포함한 해산물 요리와 그릴로 구워낸 다양한 육류 메뉴, 세계 각지의 이국적인 맛과 향이 가득한 에스닉 푸드도 준비된다.
뿐만 아니라 직접 담근 김치와 젓갈, 나물 등으로 구성된 한식, 딤섬 및 일품 중식, 최고급 치즈와 *샤퀴테리(프랑스어로 육가공품을 일컬음), 달콤한 디저트와 신선한 과일 등을 모두 한자리에서 맛볼 수 있다. 10인에서 14인까지 수용 가능한 별도의 프라이빗 다이닝 공간도 2개 준비되어 있다.