임피리얼 팰리스 서울(Imperial Palace Seoul)의 중식당 천산이 오는 3월 1일부터 5월 31일까지 면역력 강화에 도움을 주는 전복, 두릅, 해삼 등 땅과 바다에서 얻은 봄 제철 재료를 이용하여 최근 가장 인기 있는 시그너처 메뉴들로 구성한 ‘춘화경명(春和景明)’ 프로모션을 선보인다. ‘
‘춘화경명(春和景明)’코스는 진속림 총괄 세프의 손맛을 담은 특별 조리법으로 만든 금가루를 곁들인 홍콩식 대게 다리살 보앙 수프를 시작으로 천산의 장년층 고객들에게 큰 사랑을 받은 북경식 유산슬 청경채와 천산의 시그너처 전복 가리비 볶음, 봄철 땅두릅과 천산에서 한방 약재를 이용하여 독자 개발한 한방 후추 소스로 맛을 낸 한우 안심요리를 메인으로 구성한 코스요리이다.
이 중 천산의 시그너처 전복 가리비 볶음은 중국 산동 요리 역사상 가장 오래된 볶음 요리 중 한 가지로 중국 요리명으로 ‘폭쌍취’로 불리며, 빠른 속도로 볶아내는 조리기술을 뜻하는 ‘폭’과 두 가지의 고급 재료라는 뜻의 ‘쌍’, 바삭하다는 의미의’ 취’의 뜻으로 이름 그대로 전복과 가리비를 빠른 속도로 볶아내어 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 볶아낸 고급 요리이다.
본 코스의 식사 메뉴로는 제철 모시조개 해물탕면이나 짜장면, 짬뽕, 기스면, 볶음밥 다섯 가지 중 원하는 메뉴 한 가지를 선택할 수 있다.
중식당 천산의 진속림 총괄 셰프는 “중국요리는 기본적으로 대파, 마늘로 음식을 만드는 것으로 면역력 강화에 탁월하며, 이번 봄 코스 메뉴는 고객님들의 건강을 생각하며 땅과 바다에서 얻은 봄 제철 재료를 활용하여 향균 작용, 피부 노화 방지, 당뇨 예방에 좋은 최근 몇 년 간 천산에서 인기 있는 시그너처 메뉴들을 한자리에서 만나실 수 있도록 알차게 구성하였다”라고 말했다.