안다즈 서울 강남, 무더위속 맛과 영양 챙긴  출시

[여행레저신문=김인철기자] 하얏트 체인의 럭셔리 라이프스타일 호텔 브랜드인 안다즈 서울 강남은 점심시간을 이용해 빠르고 건강한 식사를 즐길 수 있는 3종의 [안다즈 한상차림]을 오는 6 22일부터 호텔 2층 조각보 레스토랑에서 선보인다.

본 메뉴는 코로나바이러스감염증19 상황이 지속됨에 따라 건강에 각별한 주의가 필요한 요즘 면역력을 증진에 좋은 고영양고단백질의 식재료를 이용해 기획 구성했다또한교차 감염의 위험으로부터 안전한 식사를 즐길 수 있도록 메뉴 모두 개별 트레이에 담아 제공된다.

먼저 연어구이 세트는 미소 된장을 발라 부드럽게 구워낸 뒤 연어알과 김가루를 얹어 풍미를 더한 연어구이가 메인 요리로 제공된다연어는 단백질지방산피로회복에 좋은 비타민 등 여름철 원기 회복에 도움이 되는 풍부한 영양소를 함유하고 있다. 전복 내장 볶음밥 세트는 완도산 활전복 구이와 전복 내장 볶음밥된장 양념한 안창살 스테이크 구이로 푸짐하게 구성된다.

전복은 비타민미네랄 등 영양소가 매우 풍부하고 식감과 맛이 좋아 여름을 대표하는 보양식 재료로 알려져 있으며육즙이 진한 소고기 안창살과 더불어 풍성하게 즐길 수 있다마지막으로 LA 갈비 구이 세트는 셰프의 비법으로 양념에 재워둔 뒤 구운 LA 갈비가 있다. LA 갈비는 지방이 많고 부드러운 육질에 손으로 하나씩 집고 뜯어먹는 재미가 있는 음식이다남녀노소 누구나 좋아하는 대중적인 요리로 계절과 상관없이 먹기에 좋다각각의 세트에는 쌀밥과 국김치 외 반찬조갯살을 넣은 계란 찜이 공통으로 제공된다.

한편안다즈 서울 강남의 다이닝 공간 ‘조각보 한국의 제철 식재료로 만든 아시안 그릴 요리를 경험할  있는 오픈 키친 다이닝  ‘미들 하우스’, 400 이상의 고온에서 참숯으로 향을 입힌 각국의 다양한 오븐 요리를    있는 ‘사우스 하우스’, 테판에서 준비되는 간단 식사는 물론 고품격 와인 & 샴페인 셀렉션과 칵테일을 즐길수 있는  ‘ 하우스’ 로 구성되어 다채롭고 이국적인 미식 세계를 선사한.

안다즈 서울 강남 조각보의 [안다즈 한상차림]은 매일 점심시간인 오전 11 30분부터 오후 2 30분까지 이용가능하며각 메뉴 가격은 10% 세금을 포함한다.