[여행레저신문=정인태기자] 파라다이스호텔 부산에서 핀란드 푸드 페스티벌(Finland Food Festival)이 열린다.
일시: 2020년 1월 16일(목) ~ 1월 19일(일)
장소: 파라다이스호텔 부산 온더플레이트 뷔페 레스토랑
주최 : 주한 핀란드 무역대표부, 파라다이스호텔 부산
협찬 : ㈜ 뮤어스
파라다이스호텔 부산의 온더플레이트(On the plate)는 주한 핀란드 무역대표부와 함께 이번 ‘핀란드 푸드 페스티벌’을 위해 핀란드를 대표하는 셰프 에밀 라이탈라(Eemil Laitala) 초청했다.
에밀 셰프는 핀란드 북부 쿠사모 지역 출신으로 핀란드의 오울루와 헬싱키를 비롯해 스페인 마요르카, 레바논 유엔 평화 지군, 베이푸트 주 레바논 핀란드대사관저를 거쳐 주한 핀란드대사관저로 오게 됐다. 에밀 셰프는 링곤베리 잼이 가미된 양배추 롤, 버섯 소스 연어 요리, 딜 버터 소스와 감자요리, 애플 그레이비 소스를 곁 드린 돼지고기 등 핀란드 현지에서 선호하는 메뉴 4종을 엄선해 선보일 예정이다.
주한 핀란드 무역대표부는 “부산을 대표하는 파라다이스호텔 부산과 함께 산타클로스, 무민, 핀에어에 이어 핀란드의 맛까지 부산 시민들께 전달할 수 있게 되어 영광이며, 이번 푸드 페스티벌을 통해 핀란드와 여행에도 많은 관심을 가져주셨으면 바란다”고 전했다.