(여행레저신문)인스파이어 엔터테인먼트 리조트(대표 첸 시, 이하 인스파이어)가 3월부터 직영 레스토랑에서 새로운 시그니처 다이닝 메뉴를 출시한다. 다양한 콘셉트의 레스토랑 및 바를 운영하며 세계 각지의 음식을 소개하는 인스파이어는 특색 있는 다이닝 메뉴 출시와 쾌적한 다이닝 공간 연출로 고객에게 풍성한 미식 경험을 선사할 계획이다.
3월에는 ‘가든 팜 카페’, ‘홍반’, ‘하이파이 치킨 앤 비어’, ‘오로라 바’ 등에서 시그니처 메뉴를 만날 수 있다. 이어서 4월에도 ‘마이클 조던 스테이크 하우스’ 등 직영 레스토랑에서 새 다이닝 메뉴를 공개할 예정이다.
신선한 제철 식재료를 활용한 양식 및 지중해식 요리를 선보이는 ‘가든 팜 카페(Garden Farm Café)’는 셰프가 이탈리아 전통 방식으로 직접 만든 ‘홈메이드 생면 파스타’를 준비했다. 신선한 무항생제 계란과 이탈리아산 세몰리나 듀럼밀을 사용한 파스타에 제철 식재료를 더해 계절마다 새로운 맛을 선사할 예정이며, 이달에 만날 수 있는 생면 파스타는 봄나물을 활용한 ‘알리오 올리오’와 ‘뽀모도로 & 부라타 치즈 파스타’, ‘머쉬룸 크림 파스타’ 등이다.
미쉐린 스타 레스토랑 출신 셰프 ‘쿠 콱 페이(Koo Kwok Fai)’가 이끄는 중식 캐주얼 다이닝 ‘홍반(Hong Pan)’에서는 그의 특별한 레시피로 완성한 시그니처 요리인 ‘송로버섯 오리’를 맛볼 수 있다. 블랙 트러플 오일을 발라 구워 낸 북경오리로 독특한 색과 바삭한 식감, 풍부한 송로버섯의 향을 담아냈다. 또 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘차슈 번’, ‘구운 돼지고기 페이스트리’ 등 딤섬 메뉴도 함께 선보이며 풍부한 미식의 세계를 열어준다.
쿠 콱 페이 셰프는 33년 이상의 경력을 가진 중식 전문가로, 상하이의 세계적인 미쉐린 2 스타 레스토랑 ‘임페리얼 트레저(Imperial Treasure)’를 비롯해 국내외 중식 파인 다이닝 레스토랑에서 총괄 셰프로 주방을 이끌었다. 현재는 인스파이어의 중식 레스토랑인 ‘홍반’에서 특유의 감각을 불어넣으며 북경에서 상해에 이르기까지 다양한 중국 북방지역의 요리들을 소개하고 있다.
레트로 감성의 인테리어 공간에서 치맥과 캐주얼한 다이닝을 즐길 수 있는 ‘하이파이 치킨 앤 비어(Hi-Fi Chicken & Beer)’는 프라이드치킨, 떡볶이, 해물파전과 어묵탕 등 다양한 K-스트리트 푸드를 준비했다. 또 ‘오로라’의 환상적인 미디어 아트 아래 칵테일을 즐길 수 있는 ‘오로라 바’는 블루 큐라소를 베이스로 상큼한 맛과 플로럴한 향이 돋보이는 칵테일을 마법의 램프에 담아낸 ‘램프의 요정’을 출시한다.
이에 더해 인스파이어는 오픈 키친 콘셉트의 뷔페 레스토랑 ‘셰프스 키친’의 공간을 리뉴얼했다. 이전보다 140석이 더해져 총 398석의 좌석을 갖춘 셰프스 키친은 가족, 친구와 편안한 시간을 보내기에 적합한 프라이빗 다이닝 공간 및 바 시설을 추가해 고객 편의성을 강화했다. 또한 3월에는 봄 시즌을 맞아 냉이, 더덕 등 봄나물과 제철 재료를 사용한 양식 요리를 선보인다.
한편 인스파이어는 그랜드 오프닝 1주년을 맞이하는 3월에 다양한 이벤트와 프로모션을 진행한다. 그간의 관심과 성원에 감사하는 마음을 담아 ‘1주년 기념 특별 숙박 패키지’를 출시했으며, 9일까지 숙박권 당첨의 기회를 제공하는 ‘1주년 스페셜 케이크’를 판매한다. 또 공식 소셜미디어 채널을 통해 지난 1년간의 여정을 기념하는 영상의 공개와 함께 인스파이어에서 보낸 소중한 추억을 공유하는 고객을 대상으로 숙박권을 증정하는 이벤트를 펼친다.