파크 하얏트 서울의 프리미엄 뮤직 바 ‘더 팀버 하우스(The Timber House)’는 2020년 3월 1일부터 4월 30일까지 두 달간 ‘킹크랩 프로모션’을 진행한다. 본 프로모션으로 담백하면서 부드러운 식감을 자랑하는 킹크랩을 활용한 요리를 무제한 주류와 이용할 수 있는 해피아워, 또는 단품 요리로 만날 수 있다. 킹크랩은 단백질과 아미노산을 풍부하게 함유해 특히 옷차림이 가벼워지는 환절기에 맛보면 기력회복에 좋다고 알려져있다.
평일 오후 6시에서 오후 8시 사이에 이용 가능한 해피아워는 다섯가지 메뉴로 구성된다. 그린 샐러드 위에 킹크랩 살을 올려 상큼한 맛을 낸 킹크랩 샐러드, 킹크랩 살과 다진 야채로 속을 채우고 대게 모양으로 빚은 야끼 교자가 애피타이저로 제공된다.
킹크랩 라멘은 미소 된장 국물에 고추장과 구운 킹크랩 껍질을 함께 넣고 끓여 개운한 국물 맛이 일품이며, 킹크랩 살과 야채를 가쓰오부시로 감칠맛나게 버무린 킹크랩 주먹밥과 함께 즐기기 좋다. 식사의 마무리로 바다를 연상시키는 푸른색 리큐어가 들어간 곤약 젤리 위에 화이트 초콜릿 파우더를 곁들인 디저트가 서브된다. 입 안이 즐거운 마리아주를 위해 더 팀버 하우스 시그너처 하우스 사케, 화이트 와인과 레드 와인, 산토리 프리미엄 몰츠 생맥주 등의 주류를 무제한 제공한다.
시간 제한 없이 킹크랩 요리를 즐기고 싶다면, 단품 요리를 추천한다. 바삭하게 튀겨낸 고소한 킹크랩 튀김은 야채튀김과 함께 제공한다. 킹크랩 살과 야채를 다져 밀가루 반죽에 넣고 구운 킹크랩 케이크, 킹크랩 속살과 와사비 마요네즈, 아보카도 계란말이를 구운 식빵 안에 채워 넣은 킹크랩 산도도 맛볼 수 있다. 찜기에 천천히 쪄낸 킹크랩 살, 표고버섯과 각종 야채를 간장소스에 조려내어 밥 위에 올린 킹크랩 돈부리도 준비되어 다양한 옵션의 요리를 취향 껏 선택해서 즐길 수 있다.