쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔 일식당 ‘다봉’에서는 신선한 봄철 식재료로 정성껏 마련하여 원기회복과 면역력을 강화시킬 수 있는 메뉴들로 구성한 ‘봄꽃 가이세키’ 프로모션을 진행한다.
봄꽃 가이세키는 밀푀유식 키조개 요리와 도미찜, 전복과 돌멍게, 피조개가 어우러진 해산물 요리, 각종 스시와 디저트 등 총 8코스로 구성되어 있다. 유자 드레싱을 곁들여 향긋함을 더하는 해산물 샐러드로 시작하여, 봄철을 맞아 더욱 맛이 좋고 영양이 풍부한 신선한 도미와 참치뱃살 회, 대합과 자연송이를 넣어 시원하고 담백하게 끓여낸 제첩국으로 입맛을 돋운다.
기력회복에 좋은 전복, 돌멍게, 피조개가 어우러진 해산물 요리, 관자, 단새우, 명란, 우니를 키조개 위에 겹겹이 쌓아올린 밀푀유식 키조개 요리, 특제소스를 얹은 도미찜과 녹차 오차즈케까지 원기회복과 면역력 강화에 효과적인 메뉴들로 입 안 가득 봄의 정취를 즐길 수 있다. 달콤 쌉싸름한 녹차 아이스크림 모나카와 고소하고 깊은 맛이 일품인 양갱을 디저트로 제공하여 봄꽃 가이세키의 여운을 마무리한다. 만물이 생동하는 봄의 싱그러움과 화사함을 고스란히 담은 봄꽃 가이세키로 봄의 맛과 정취, 영양까지 모두 잡을 수 있는 셈이다.
기간은 2020년 5월 31일까지. 한편, 일식당 ‘다봉’은 2인에서 최대 16명까지 수용가능한 다양한 규모의 별실이 마련되어 있어, 보다 아늑하고 쾌적하게 이용 가능하다. 사전예약 시 이용 가능.