그랜드 하얏트 서울의 모던 스시 바 ‘카우리’는 입안에서 사르르 녹아내리는 맛이 일품인 참치를 활용해 각종 참치 요리를 맛볼 수 있는 ‘참치 프로모션’을2월 16일부터 2월 28일까지 선보인다.
흔히 참치라 불리는 참다랑어는 넓은 바다를 누비는 고도 회유성 어종으로 1월부터 3월까지 참치 수확이 활발히 이루어지는 남 스페인 및 일본 해역에 주로 나타나 많이 잡히기 때문에 늦겨울은 신선한 생참치를 즐기기 좋은 시기이다. 카우리는 이 시기를 놓치지 않고 신선한 참치를 맛볼 수 있는 ‘참치 프로모션’을 기획했다.
이번 프로모션의 코스 메뉴는 신선한 참치 회에 상큼한 유자 소스로 맛을 낸 샐러드를 곁들인 참치 야채 무침, 한국인이 선호하는 도로, 주도로, 아카미 부위가 포함된 참치 모둠 회, 살이 담백하고 부드러운 붉은 등살 부위부터 지방이 많아 고소한 흰 뱃살 부위까지 고루 맛볼 수 있는 모둠 참치 초밥으로 구성된다.
뿐만 아니라, 참치 요리와 함께 즐기기 좋은 복어 수프, 구운 바닷가재, 튀김 우동 등의 곁들임 요리 또한 코스에 준비된다. 아울러, 코스 메뉴뿐만 아니라 간단한 저녁 식사로 즐기기 좋은 참치 마끼, 참치 덮밥, 참치 카르파치오 등의 메뉴를 포함해 각종 참치 요리가 일품요리로 판매될 예정이다.
카우리 참치 프로모션의 이용 시간은 오후 6시부터 오후 9시까지이다.