[여행레저신문=정인태기자] 코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔의 1층에 위치한 정관장 사푼사푼 카페 남대문본점에서는 제철을 맞은 신선한 딸기를 이용한 음료와 생크림 케이크 2종을 출시했다고 15일 밝혔다.
새롭게 출시된 딸기 요거 드링크(Strawberry Yogurt Drink)는 수제로 만든 퓌레에 요구르트와 생딸기를 듬뿍 넣어 갈아 만든 음료로 상큼하면서도 달콤한 맛을 동시에 즐길 수 있다. 특히 요구르트는 유산균을 풍부하게 함유해 장 건강에 도움을 주며, 딸기는 비타민 C 함량이 높아 노화 방지, 스트레스 감소 등에 효과가 있고 겨울철 면역력을 높일 수 있다.
딸기 요거 드링크와 함께 곁들여 먹을 수 있는 딸기 생크림 케이크(Strawberry Fresh Cream Cake)는 호텔 파티셰가 직접 만든 수제 조각 케이크로 빵 속에 생딸기를 넣어 입안 가득 신선한 딸기의 맛을 느낄 수 있으며 한 끼 식사 대용으로도 손색없다.
딸기 2종 메뉴의 가격은 각각 7,700원(세금 포함)이며, 2월 29일까지 판매한다. 또한 딸기 음료 또는 딸기 케이크를 주문한 고객들에게는 추가로 마카롱 또는 초콜릿을 선물할 예정이다.