파라다이스호텔 부산, 와인 스펙테이터 2글라스 2년 연속 획득

- 와인 분야의 미슐랭 가이드로 300종 이상의 섬세한 와인 추천 가능한 전문 다이닝 공간 입지 확인 - 와인 스펙테이터 Top100 선정 와인 30% 할인, 소믈리에 추천 페어링 와인 판매 등 수상 기념 프로모션 실시

 파라다이스호텔 부산의 유러피안 레스토랑 ‘닉스 그릴 앤 와인(Nyx Grill & Wine)’이 세계적인 와인 전문지 와인 스펙테이터로부터 2글라스를 2년 연속 획득하며 국내 최고 수준의 다이닝 공간으로 입지를 다졌다.

와인 스펙테이터는 매년 전 세계 레스토랑이 보유한 와인 종류와 수량함께 제공하는 요리와 와인 리스트의 조화 등을 평가해 상을 수여하고 있다등급에 따라 ‘어워드 오브 엑설런스’‘베스트 오브 어워드 오브 엑설런스’‘그랜드 어워드’로 나뉘며와인 분야의 미슐랭 가이드라 불릴 만큼 공신력 있는 지표로 꼽힌다.

닉스는 올해 2글라스에 해당하는 ‘베스트 오브 어워드 오브 엑설런스’를 지난해에 이어 2년 연속 수상했다. 2글라스 등급은 300종 이상의 와인을 보유하고 다양한 원산지와 빈티지(생산년도)로 보다 깊이 있고 넓은 폭의 선택을 제공하는 레스토랑에게 주어진다.

닉스는 마스터셰프 다니엘 황의 지휘 아래 이탈리안프렌치아메리칸 스타일의 다양한 요리를 현대적으로 재해석해 선보이는 트렌디한 미식 공간으로‘비노 파라다이스’와 전문 소믈리에가 엄선한 페어링 와인을 맛볼 수 있다모던한 라운지 감성의 와인바와 오픈 그릴은 물론 해운대 오션뷰까지 갖춰 색다른 미식 경험을 선사한다.

파라다이스호텔 부산은 닉스의 이번 수상을 기념해 오는 9 30일까지 프로모션을 진행한다덕혼 메를로라 리오하 알타 그랑 리제르바 904 등 와인 스펙테이터 톱(Top) 100에 선정된 와인 4종과 썸머 스페셜 와인 6종을 30% 할인해 준다첨가물을 최소화해 세계적인 트렌드로 떠오르고 있는 내추럴 와인도 한정 수량으로 특가에 선보인다또한 닉스의 디너코스 이용 고객에게 레드화이트디저트까지 소믈리에가 추천하는 페어링 와인 3잔을 5 5천 원에 제공한다.

파라다이스호텔 부산 관계자는 “세계적인 권위를 가진 와인 스펙테이터로부터 2글라스 등급을 연이어 획득하며 최고의 와인 페어링 공간으로서 닉스의 입지를 다시 한 번 확인했다”며 “주 소비층으로 떠오르는 MZ세대를 위해 트렌디한 요리와 폭넓은 와인 셀렉션을 갖춘 닉스에서 차별화된 미식 경험을 즐겨 보시길 바란다”고 말했다.

한편파라다이스호텔 부산은 안전한 영업장 환경 조성을 위해 ‘치휴(治休캠페인’을 진행하며 다각적인 노력을 기울이고 있다방역·위생 관리 전담팀을 신설해 객실레스토랑레저시설공용공간 등 호텔 전반에 대해 철저한 방역과 위생 점검을 실시하고 있으며발열 체크마스크 착용 의무화, QR 코드 등록간격 유지 등 방역수칙을 준수하며 고객 안전에 만전을 기하고 있다.