SPC 파리바게뜨, ‘쉬림프 토마토 포카챠’ 선보여

- 이탈리아 정통 포카챠 위에 탱글탱글한 새우 더해 풍부한 식감과 풍미 매력적- 4가지의 치즈, 드라이 토마토 등 신선한 재료 듬뿍 얹어 뛰어난 맛 자랑해

쉬림프-토마토-포카챠 파리바게뜨

SPC 파리바게뜨가 정통 이탈리아 포카챠에 탱글한 새우의 식감과 풍미를 더한 ‘쉬림프 토마토 포카챠’를 선보였다.

‘쉬림프 토마토 포카챠’는 건강한 올리브 오일을 넣어 구운 포카챠 위에 통통한 새우살을 더해 새우 특유의 식감과 풍미를 느낄 수 있는 제품이다또한 고다체다모짜렐라 등 4가지의 고소한 치즈와 은은한 달콤함이 일품인 드라이 토마토를 더해 뛰어난 맛의 밸런스를 자랑한다.

이번 신제품은 ‘모짜렐라 포카챠’‘바싹 불고기 포카챠’ 등에 이어 4번째로 소개하는 것으로남녀노소 누구나 선호하는 식재료를 활용해 기존 제품에 못지 않은 큰 인기를 끌 것으로 예상된다.

파리바게뜨가 꾸준히 선보이고 있는 ‘이탈리아 정통 포카챠는 포카챠 제조에 적합한 이탈리아산(프리미엄 밀가루미네랄 함량이 높은 천일염엑스트라 버진 등급의 올리브 오일을 넣어 이탈리아 정통의 맛을 그대로 구현한 것이 특징이다특히제품과 함께 제공되는 크리스피 페이퍼(Crispy Paper)를 깔고 전자레인지로 1 30초 정도 데우면포카챠의 깊은 풍미와 함께 방금 구워낸 듯한 바삭한 식감을 집에서도 그대로 즐길 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “’이탈리아 정통 포카챠’ 시리즈가 간식뿐 아니라 식사대용 및 간편 안주로도 주목받으면서 다양한 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있다”며 “이번 쉬림프 토마토 포카챠는 남녀노소 누구에게나 인기 식재료로 알려진 새우를 활용해 선보이는 제품으로 그간의 인기를 이어나갈 것으로 기대된다”라고 전했다.

*포카챠(Focaccia)?

포카챠는 이탈리아 북서부 제노바 지역에서 만들어진 납작하게 구운 이탈리아의 정통 빵이다납작하게 민 반죽에 올리브유를 듬뿍 바르고손끝으로 구멍을 낸 다음 구워낸다드라이 토마토올리브유 등을 올려서 식사대용으로 즐겨먹는 이탈리아 국민 빵으로 피자와는 차별화되는 폭신하고 촉촉한 식감이 일품이다