파라다이스 호텔앤리조트, 가을 맞이 최고급 미식 프로모션 실시

- 화려한 경력 갖춘 특급호텔 셰프들의 가을 별미 맛볼 수 있는 식음 프로모션 전개 - 가을철 식재료 활용한 코스 요리부터 한상차림, 디저트까지 차별화된 미식 경험 선사

(여행레저신문)파라다이스 호텔앤리조트가 가을을 맞아 제철 식재료를 활용한 가을 별미를 다채롭게 선보이는 미식 프로모션을 실시한다.

파라다이스 호텔앤리조트 관계자는 “최근 화제가 된 요리 경연 프로그램의 인기로 파인 다이닝에 대한 관심이 더욱 높아진 만큼 보다 럭셔리한 가을 신메뉴를 준비했다”며 “미슐랭 레스토랑 출신 등 화려한 경력의 호텔 셰프들이 총출동해 최고급 제철 식재료로 선보이는 만큼 수준 높은 미식을 경험하실 수 있을 것“이라고 말했다.

파라다이스시티의 이탈리안 레스토랑 ‘라 스칼라’는 미식의 성지 이탈리아 토스카나 특유의 간결하면서도 세련된 식문화를 구현한 런치·디너 코스 요리를 선보였다. 제철 잿방어를 비롯해 아귀살을 곁들인 토스카나식 수프 ‘파파 알 포모도로’, 한우 스테이크 등이 다양하게 차려진다. 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’는 지역 특산물을 고루 담아낸 ‘어텀 셰프 스페셜(AUTUMN CHEF’S SPECIAL)’ 런치·디너 세트를 판매한다. 가거도 볼락 우엉 조림, 연평도 꽃게장을 곁들인 광어 카르파치오, 버섯 솥밥 등으로 구성돼 정통 일식의 진수를 경험할 수 있다.

가을 맞이 디저트 메뉴도 다채롭다. ‘라쿠’에서는 호텔 셰프가 직접 만든 배청을 활용한 차와 에이드, 하이볼을 즐길 수 있다. 호텔 1층 ‘가든카페’에서는 제철 식재료인 알밤을 듬뿍 넣은 파운드 케이크, 알밤과 홍시를 각각 넣어 제조한 음료 4종을 내놨다.

파라다이스 호텔 부산은 한상차림의 건강식 메뉴를 다양하게 출시했다. 이탈리안 레스토랑 ‘라 스칼라’는 토스카나 지역의 정통 요리 기법을 재해석한 세트 메뉴를 준비했다. 지중해식 가자미 구이를 곁들여 풍미를 더한 기장 미역 파스타와 볼로네제 피자, 그린 샐러드를 맛볼 수 있다. 중식당 ‘남풍’은 랍스터와 새우, 해삼 등을 넣어 만든 ‘활 랍스터 짬뽕’과 딤섬 3종 세트 메뉴를 판매한다.

일식당 ‘사까에’는 가을철 대표 식재료인 자연송이를 활용한 메뉴를 마련했다. 자연송이 고유의 깊은 맛을 느낄 수 있는 송이소금구이와 입안 가득 퍼지는 알싸한 향이 일품인 송이주전자찜으로 기력을 보충하기 좋다. 이 외에도 베이커리 ‘파라다이스 부티크’에서는 단호박, 무화과, 마누카 꿀 등 제철 재료로 만든 특별 케이크를 만나볼 수 있다.